Pudim de laranja


Ingredientes:

2 ovos separados
l/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
l/4 de xícara de suco de laranja concentrado, congelado
l/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
l xícara de leite

Modo de fazer:

Numa tigela, bata as claras em ponto de neve. Adicione aos poucos 2 colheres de sopa de
açúcar, até obter ponto de suspiro. Numa tigela de tamanho médio, bata a manteiga ou
margarina com o restante do açúcar, acrescente as gemas, o suco concentrado de laranja
descongelado e a baunilha. Adicione a farinha e, em seguida, o leite, mexendo sempre.
Acrescente o suspiro e mexa cuidadosamente. Distribua em 6 tigelinhas individuais untadas e
leve ao banho Maria em fogo baixo (l50 graus) por 30 minutos, até que ao pressionar o pudim
com dedo ela volte ao normal. Retire o pudim do fogo e deixe esfriar. Desenforme e sirva

0 comentários:

Postar um comentário