Torta de Ricota


Ingredientes:

massa:
150 gr. de ricota
1 ½ xícara. (chá) de farinha. de trigo
150 gr. de manteiga ou margarina
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (sopa) de leite
1 col. (chá) de sal

recheio:
150 gr. de queijo ralado
3 gemas
3 claras em neve
1 lata de creme de leite
½ col. (chá) de sal

Modo de fazer

1) Amasse a ricota e misture os ingredientes restantes. Amasse bem até a massa não
grudar nas mãos.
2) Abra a metade da massa e coloque numa fôrma redonda (24 cm. de diâmetro)
desmontável, untada c/ manteiga. Fure bem c/ o garfo p/ não estufar e recheie.
3) Misture o queijo c/ as gemas, o creme de leite e o sal. Acrescente as claras em neve e
misture suavemente. Coloque na fôrma e cubra c/ a outra metade da massa. Pincele c/
gema e leve ao forno moderado (190 ) por aproximadamente 30 min..

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