Torta de Frango com Palmito


INGREDIENTES:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso - 1 ½ xícara (chá) de margarina - 1 gema para picelar Ingredientes para o recheio: - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 cebola média picada - 1 peito de frango cozido e desfiado - 2 tomates sem pele e sem sementes picados - 2 xícaras (chá) de palmito picado - 3 colheres (sopa) de molho de tomate - ½ xícara (chá) de cheiro verde picado - sal a gosto

MODO DE FAZER:

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o requeijão e a margarina até que fique homogêneo. Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe-a no refrigerador. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o frango, o tomate, o palmito, o molho de tomate, o sal, misture e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente o cheiro verde e misture. Deixe esfriar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com parte da massa. Despeje o recheio já frio e, em seguida, cubra-o com o restante da massa. Pincele a torta com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Bolo de Carne Moída


Ingredientes:

Massa

- 1 kg de carne moída (alcatra)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de maionese
- sal e azeite a gosto
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha

Recheio

- 300 g de mussarela picadinha
- 200 g de presunto picadinho
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Misturar a carne e os demais ingredientes. Em uma assadeira untada, colocar a metade da carne ajeitando como se fosse uma canoa. Colocar o recheio deixando a cenoura por cima e regar com um fio de azeite. Cobrir com o restante da carne e fechar bem. Levar para assar.

Almôndegas Recheadas


Ingredientes

- 600 g de carne moída
- 4 fatias de pão de forma
- cerca de ½ xícara (chá) de leite para demolhar o pão
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
- sal e pimenta a gosto

Recheio

- 50 g de mussarela em cubinhos

Molho

- 520 ml de purê de tomates
- azeite ou óleo para refogar (2 colheres de sopa)
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Molho

Refogue no azeite a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro. Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.


Almôndegas

Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem. Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.

Carne Moída com Requeijão


Ingredientes

- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1 ½ caldo de carne
- 1 colher de sopa de maisena, dissolvida em 1 xícara de chá de água
- 5 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou outra quantidade a gosto)

Modo de preparo

Frite a cebola. Coloque a carne moída e o caldo de carne. Deixe cozinhar. Quando a carne Quando a carne estiver totalmente cozida, coloque o molho de tomate.
Em seguida, coloque a água com a maisena dissolvida. Mexa até engrossar. Coloque a carne moída num refratário e, por cima, distribua o requeijão em alguns pontos. Leve ao forno até derreter o requeijão.

MACARRÃO AO FORNO


Ingredientes

- 2 cebolas médias fatiadas
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- A mesma medida de água
- 25 azeitonas sem caroços
- 4 cubos de caldo de galinha (dissolvidos em um copo de
água quente)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido em um copo
de água fria)
- 1 copo de requeijão
- 1 pacote de macarrão tipo spaguetti furadinho

Modo de Preparo

Frite a cebola no óleo, até que fique bem macia e transparente.
Coloque o molho de tomate e a mesma quantidade de água. Deixe
ferver. Acrescente as azeitonas, o caldo de galinha e deixe
apurar.

Dissolva o amido de milho na água coloque aos poucos, mexendo
sempre para não empelotar. Quando engrossar coloque 2/3 ou 6
colheres (sopa) do copo de requeijão. Deixe ferver e continue
mexendo. Desligue o fogo.

Numa panela com água e sal a gosto, cozinhe o macarrão e deixe
"al dente". Unte uma assadeira com o restante do requeijão,
coloque o macarrão, acrescente o molho e leve ao forno pré
aquecido, por 20 minutos.

Pudim de laranja


Ingredientes:

2 ovos separados
l/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
l/4 de xícara de suco de laranja concentrado, congelado
l/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
l xícara de leite

Modo de fazer:

Numa tigela, bata as claras em ponto de neve. Adicione aos poucos 2 colheres de sopa de
açúcar, até obter ponto de suspiro. Numa tigela de tamanho médio, bata a manteiga ou
margarina com o restante do açúcar, acrescente as gemas, o suco concentrado de laranja
descongelado e a baunilha. Adicione a farinha e, em seguida, o leite, mexendo sempre.
Acrescente o suspiro e mexa cuidadosamente. Distribua em 6 tigelinhas individuais untadas e
leve ao banho Maria em fogo baixo (l50 graus) por 30 minutos, até que ao pressionar o pudim
com dedo ela volte ao normal. Retire o pudim do fogo e deixe esfriar. Desenforme e sirva

Pudim de chocolate


Ingredientes:

3/4 de xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar
l/2 colher de chá de sal
l/2 xícara de leite
l/4 de xícara de manteiga ou margarina amolecida
30g de chocolate meio amargo derretido
l l/2 colher de chá de fermento em pó
l colher de chá de baunilha
3/4 de xícara de açúcar
l/4 de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de chocolate em pó
l l/2 xícara de água fervente

Modo de fazer:

Numa vasilha grande coloque a farinha, 2/3 de xícara de açúcar, l/2 colher de chá de sal, o
leite, manteiga, o chocolate derretido, o fermento e a baunilha. Bata bem por uns 4 minutos a
massa não fica lisa, vai parecer talhada. Despeje numa forma refratária de 20 por 20 cm.
Numa vasilha, coloque 3/4 de xícara de açúcar, l/4 de colher de chá de sal e o chocolate em
pó. Salpique sobre a massa por cima e não mexa. Asse por l hora. A massa forma camadas
separadas de bolo e molho. Sirva morno

Pudim de Abóbora


Ingredientes:

l xícara de abóbora cozida e amassada
3 ovos levemente batidos
l/2 xícara de açúcar mascavo ou comum
l/4 de colher de chá de gengibre em pó
l/2 colher de chá de canela em pó
l l/4 xícara de leite
l/4 de colher de chá de casca de laranja ralada

Modo de fazer:

Misture a abóbora e os ovos batidos, adicione o açúcar, o gengibre, a canela e misture bem.
Acrescente o leite e a casca de laranja. Despeje em tigelinhas refratárias untadas e asse em
forno moderado ( l70 graus ) preaquecido por 30 ou 40 minutos. Se desejar, pode assar em
uma forma com capacidade para l litro, durante l hora a l l/2 hora.

Torta de Ricota


Ingredientes:

massa:
150 gr. de ricota
1 ½ xícara. (chá) de farinha. de trigo
150 gr. de manteiga ou margarina
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (sopa) de leite
1 col. (chá) de sal

recheio:
150 gr. de queijo ralado
3 gemas
3 claras em neve
1 lata de creme de leite
½ col. (chá) de sal

Modo de fazer

1) Amasse a ricota e misture os ingredientes restantes. Amasse bem até a massa não
grudar nas mãos.
2) Abra a metade da massa e coloque numa fôrma redonda (24 cm. de diâmetro)
desmontável, untada c/ manteiga. Fure bem c/ o garfo p/ não estufar e recheie.
3) Misture o queijo c/ as gemas, o creme de leite e o sal. Acrescente as claras em neve e
misture suavemente. Coloque na fôrma e cubra c/ a outra metade da massa. Pincele c/
gema e leve ao forno moderado (190 ) por aproximadamente 30 min..

Arroz de carreteiro


Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de charque picadinho (ponha de molho por 1 dia)
- 2 colheres, das de sopa, cheia de gordura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal




Modo de Preparo:

Frite o charque na gordura até dourar e vá pingando água em quantidade necessária para
cozinhar. Quando a carne estiver cozida e só na gordura (o molho deve ser absorvido), junte
o louro, o arroz, o alho socado e a cebola batidinha. Frite tudo muito bem, cubra com água,
tempere com sal, se necessário, e deixe cozinhar normalmente.
Sirva em seguida

Canjiquinha com costelinha


Ingredientes

400 gramas de canjiquinha
1 quilo de costelinha de porco
3 tomates
2 cebolas
1 molho de salsa e cebolinha
2 colheres de sopa de óleo
tempero pronto de alho e sal
molho de pimenta
molho inglês
2 limões

Modo de fazer

Lave a carne de porco com água e limão. Deixe de molho por 10 minutos. Escorra e fure os
pedaços da costelinha. Tempere com alho e sal, molho de pimenta e molho inglês. Frite a
carne no óleo até dourar. Escorra o excesso de gordura e acrescente o tomate, a cebola, a
salsa e a cebolinha. Mexa bem e ponha água. Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Enquanto isso faça a canjica. Primeiro lave bem e deixe de molho a canjica em água por pelo
menos dez minutos. Agora leve ao fogo numa panela com água fervente. Deixe cozinhar por
20 minutos. Junte a canjiquinha à costelinha e deixe ferver até engrossar um pouco. Depois
ponha numa travessa e decore com cheiro-verde

Feijão tropeiro


Ingredientes da receita para 4 pessoas

250 gramas de feijão vermelho cozido em água e
sal e escorrido
Um molho de couve picada
250 gramas de carne seca cozida e desfiada
200 gramas de lingüiça de porco cortada em rodelas
4 ovos
8 colheres de sopa de farinha de mandioca
8 colheres de sopa de banha
Uma cebola grande cortada em rodelas finas
4 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino

Modo de Fazer

Soque o alho numa tábua e jogue na panela de pedra. Acrescente a ganha, mexendo sempre
com uma colher de pau. Ponha a cebola, a carne seca e a lingüiça. Deixe fritar por três
minutos. Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a pimenta. Junte a couve e, por
fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos. A panela de pedra vai à mexa, para que a
comida fique quente por mais tempo. O feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo
assado, arroz branco e torresmo. O feijão vermelho e típico de minas mas a receita pode ser
preparada com o preto ou mulatinho. Quem preferir pode usar o óleo em vez da banha

Batatas recheadas


Ingredientes:

- Batatas Grandes
- Sal
- Queijo Parmesão
- Manteiga
- Bacon

Modo de Preparo:

Pegue algumas batatas grandes e cozinhe-as, cortadas ao meio, em água com sal, mas
tendo o cuidado de não deixar amolecer demais. Depois de cozidas, escorra com cuidado e
"cave" o meio de cada parte de modo que possa conter o recheio.
Faça à parte um mistura da massa retirada do centro das batatas e amasse-a bem.
Coloque queijo parmesão e manteiga. Volte a colocar esse purezinho na batata. Junte as
duas partes com uma tira de bacon. Leve ao forno para dourar é deliciosa

Dobradinha com feijão branco


Ingredientes:

- 500 gr de dobradinha
- 3 xícaras, das de chá, de feijão branco cozido
- 2 paios
- 1 cebola pequena picada
- cebolinha
- 1 dente de alho socado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pimenta vermelha
- óleo
- 2 tomates

Modo de Preparo:

Limpe a dobradinha, ferva e corte em pedaços compridos. Refogue os temperos no óleo e
junte a dobradinha. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar.
Quando estiver quase mole, acrescente o paio cortado, em rodelas, e o feijão branco já
cozido. Deixe no fogo até tudo ficar macio.

Medalhões ao creme


Ingredientes:

- 1 kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
- 200 gr de creme de leite
- 50 gr de manteiga ou margarina
- Conhaque ou uísque
- 2 colheres, das de sopa, de óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Tempere os bifes, de ambos os lados, com sal e pimenta. Leve ao fogo uma frigideira com a
manteiga ou a margarina e o óleo. Quando estiver bem quente, doure os bifes dos dois
lados, em fogo bem forte. Depois de prontos, arrume-os numa travessa, colocada no vapor
de uma panela, para que se conservem quentes. Conserve a frigideira no fogo. Quando a
gordura em que os bifes fritaram estiver fervendo, junte 1 cálice de conhaque ou uísque,
mexa e ateie fogo. Por fim adicione o creme de leite e deixe ferver mexendo sempre. Espalhe
esse molho, bem quente, sobre os bifes

Croquete de carne


Ingredientes:

- 1/2 kg de coxão mole ou patinho
- 2 colheres, das de sopa, de óleo
- Cheiro-Verde
- 1 colher, das de sopa, de cebola ralada
- 1 colher, das de café, de molho inglês
- Salsa picadinha
- Pimenta-do-Reino
- sal
- 1/2 colher, das de sopa, de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- l colher, das de sopa, rasa de farinha de trigo
- Ovos batidos
- Farinha de rosca

Modo de Preparo:

Doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo, adicionando sal, pimenta e cheiro verde. Se
secar demais enquanto assa, o que leva mais ou menos 1/2 hora, acrescente um pouco de
água. Espere esfriar a carne e passe na máquina de moer. Coloque essa carne moída numa
panela, com o molho que se formou. Tempere com salsa picada, cebola ralada e molho
inglês. Junte a manteiga, os ovos e mexa. Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo
mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura. Deixe esfriar e faça os
croquetinhos. Passe-os em farinha de rosca, ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente. O importante é que estes croquetes podem ser feitos também com
sobras de carne assada. A mesma receita vale para croquetes de galinha

Lasanha de beringela


INGREDIENTES:

• 1 kg de berinjela
• 400 g de polpa de tomate
• 1 cebola roxa
• Manjericão à gosto
• 500 g de peito de peru (desfiado)
• 4 col. (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
• 200 g de queijo tipo minas frescal light cortado em cubinhos
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado Sal

MODO DE PREPARO:

Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente, 4 min. Reservar; Refogar a cebola picadinha em água, acrescentar o peito de peru desfiado, a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar (até encorpar um pouco o molho). Por fim, acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão; Colocar em uma forma refratária, uma camada de molho de peito de peru desfiado, uma camada de berinjela, um pouco de queijo minas. Ir intercalando até finalizar os ingredientes. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 5 min. Servir imediatamente.

Torta de presunto com mussarela


Ingredientes:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa:

coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio:

Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Macarrão com molho de frango



Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de extrato de tomate sabor pizza
1 peito de frango desfiado
1 cebola picada
1 Pacote de macarrão espaguete
salsinha e cheiro-verde a gosto
200g de queijo mussarela

Modo de Preparo:

Desfie o peito de frango e reserve em uma vasilha.
Numa panela cozinhe o macarrão, enquanto isso coloque em uma outra panela um pouco de óleo, o molho de tomate e a mesma quantidade da lata de água, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Coloque o creme de leite e a cebola, experimente, se precisar adicione sal a gosto e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Montagem do prato:

Enquanto isso, numa travessa coloque um pouco do macarrão e por cima um pouco do frango desfiado, coloque o resto do macarrão e por cima o resto do frango, (alternado assim: macarrão, frango, macarrão e frango), coloque o molho de extrato de tomate com creme de leite por cima e finalize com o queijo. Leve ao forno até derreter o queijo e sirva com um arroz branco para acompanhar.

Torta de Frango com Palmito


INGREDIENTES:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso - 1 ½ xícara (chá) de margarina - 1 gema para picelar

Ingredientes para o recheio:

- 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 cebola média picada - 1 peito de frango cozido e desfiado - 2 tomates sem pele e sem sementes picados - 2 xícaras (chá) de palmito picado - 3 colheres (sopa) de molho de tomate - ½ xícara (chá) de cheiro verde picado - sal a gosto

MODO DE FAZER:

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o requeijão e a margarina até que fique homogêneo. Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe-a no refrigerador. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o frango, o tomate, o palmito, o molho de tomate, o sal, misture e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente o cheiro verde e misture. Deixe esfriar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com parte da massa. Despeje o recheio já frio e, em seguida, cubra-o com o restante da massa. Pincele a torta com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.