MOLHO TÁRTARO


Ingredientes:

- 1 xícara de maionese
- 1 colherinha de limão
- 1 colher, das de sopa, de mostarda
- 2 colheres, das de sopa, de catchup
- 1 colher, das de sopa, de cheiro verde
- 1 colher, das de sopa, de cebola ralada
- 1 colherinha de pimenta-do-reino
- Sal

Modo de Preparo:

Misturar tudo. É ótimo para certo tipo de salada e peixe frito.

MOLHO À BOLONHESA


Ingredientes

1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeite
500g de carne moída
Molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer


Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos. Adicione o molho de tomate e os temperos. Misture e cozinhe por 20 minutos

GELÉIA DE PÊSSEGO


Ingredientes:

- 2 1/2 kg de pêssego
- 1 3/4 kg de açúcar

Modo de Preparo:

Descasque os pêssegos. Corte-os ao meio e retire os caroços. Misture com açúcar. Coloque
numa panela e junte alguns caroços. Deixe levantar fervura em fogo brando, mexendo
somente até que o açúcar tenha dissolvido. Cozinhe então em fogo forte durante 30 minutos.
Retire os caroços. Quando a mistura estiver no "ponto de geleia" despeje em vidros.

QUINDIM


Ingredientes:

- 1/2 kg de açúcar
- 15 gemas com as claras finas
- 1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
- 1 coco grande ralado e a água do mesmo

Modo de Preparo:

Misture muito bem todos os ingredientes, distribui forminhas próprias untadas com manteiga
e polvilhadas com açúcar refinado. Asse em banho Maria (forno regular). Desenforne mornos
e depois de frios envolva em quadrados de celofane com as pontas voltadas para cima e presas de forma decorativa.

TORTA DE BANANA


Ingredientes:

1 dúzia de banana prata (ou outra boa para fritura)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado com leite de vaca
1 gema
4 claras
4 xícaras de açúcar
canela em pó

1a Camada - Bananas:

Corte as bananas ao comprido e frite-as apenas dourando. Coloque as fatias fritas em um
pirex untado ate cobrir o fundo (se preferir faca duas camadas de banana). Polvilhe canela
por cima das bananas.

2a Camada - Creme de leite condensado:

Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite de vaca e a gema de ovo. Misture
ate formar um mingau de consistência media. Despeje por cima das bananas.

3a Camada - Suspiro:

Bata as claras em neve ate não cairem quando virar a tigela (muito bem batidas). Acrescente
devagar o açúcar sem parar de bater. Despeje o suspiro em cima do creme.
Finalmente leve ao forno ate o suspiro estar assado. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Sirva gelada.

BOMBOM DE CHOCOLATE - DOCINHO


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara. (chá) de mel
1 xícara. (chá) de manteiga
1 xícara. (chá) de chocolate em pó
1 pacote (200 gr.) de biscoito maizena quebradinho

Modo de Fazer:

Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Tire do fogo e acrescente o biscoito. Despeje em tabuleiro untado. Depois de frio, corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira