SUFLÊ DE QUEIJO


Ingredientes:

- 100 gr de manteiga
- 100 gr de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 150 gr de queijo prato ralado
- 5 ovos
- Sal
- Pimenta-do-Reino

Modo de Preparo:
Leve a manteiga ao fogo brando, deixe derreter, acrescente a farinha, misturando bem,
adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme denso.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar, junte as gemas, uma a uma, o
queijo ralado e misture. Acrescente, finalmente, as claras batidas em ponto de neve, sempre
com movimentos de baixo para cima. Despeje a mistura numa forma refratária de bordas
altas bem untada de manteiga e leve ao forno médio por 45-50 minutos. Não abra a porta do
forno nos primeiros 20 minutos de cozimento. Sirva bem quente.

PASTEL CHINÊS


Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de farinha trigo
- Sal
- 1 colher, das de chá, de fermento em pó
- 2 colheres, das de sopa, de manteiga
- 1 ovo

Modo de Preparo:

Peneire o trigo, o sal e o fermento. No mármore, abra um buraco no meio, coloque a manteiga e
o ovo e misture na ponta dos dedos (como uma farofa). Borrife com água necessária aos
poucos até a massa soltar da mão. Descansar 25 minutos e depois abra com o rolo até a
massa ficar bem fina. Recheie a gosto e frite.

LASANHA DE PASTEL


Ingredientes

- 2 massas de pastel
- 2 latas de molho de tomate temperado
- 500 g de queijo mussarela fatiado
- 500 g presunto fatiado
- 1 litro de leite

Modo de Preparo

Numa fôrma untada faça camadas na seguinte ordem:

- 1 camada de massa de pastel
- 1 camada de molho de tomate temperado
- 1 camada de queijo mussarela
- 1 camada de presunto


Repita as camadas terminando com as fatias de mussarela e de
presunto. Cubra com 1 litro de leite e leve ao forno para
cozinhar (a massa de pastel).

Quando a massa estiver molinha como massa de lasanha, retire do
forno. Sirva quente.

SUFLÊ DE FRANGO


Ingredientes:

- 1 frango pequeno ensopado com todos os temperos da preferência
- 1 xícara do molho em que foi feito o frango
- 2 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite
- 2 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
- 2 colheres, das de sopa, rasa de manteiga
- 5 ovos
- Sal

Modo de Preparo:

Misture o leite com o molho de frango, adicione a farinha e as gemas, passe pela peneira,
junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre com uma colher de pau até cozinhar e
engrossar. Adicione o frango desfiado, misture bem, prove o sal e retire do fogo. Bata até
amornar, acrescente o queijo e as claras, misture com cuidado e despeje em um pirex
untado.
Asse em forno moderado nos primeiros 5 minutos e termine em fogo quente.
Sirva em seguida no próprio pirex.

SANDUÍCHE COM BERINGELA


Ingredientes:

fatias de pão de fôrma
2 beringelas médias
1 cebola média
1 dente de alho
10 azeitonas pretas s/ caroço
1 col. (sopa) de óleo
suco de 1 limão
salsa, cebolinha à gosto
sal (pouco)

Modo de Preparo:

Cozinha-se as beringelas, inteiras, s/ a casca e s/ o talo, em pouca água até amolecer; Deixase
esfriar e corta-se em pedaços; Bate-se no liqüidificador as beringelas, a cebola, o alho, as
azeitonas, o suco do limão, a salsa, a cebolinha e o óleo até ficar uma pasta homogênea;
Tempera-se c/ sal; Usa-se como recheio e c/ o molho de sua preferência.

MORANGA COM CAMARÃO


Ingredientes:

- 1 moranga
- 1 1/2 kg de camarão
- 1 queijo Catupiri (grande)
- 6 tomates
- alho socado
- sal
- Pimenta-do-Reino
- Cebola batidinha
- Louro
- Cheiro-Verde
- Óleo

Modo de Preparo:

Lave bem a moranga, corte-lhe uma tampa e tire todas as sementes e fios.
Ferva com um pouco de água (por fora), numa panela grande. Refogue os camarões com
todos os temperos. Tire a moranga do fogo, escorra-a bem e forre por dentro com queijo
Catupiri.
Encha-a com os camarões refogados e leve ao forno até que a moranga fique mole, a ponto
de poder ser tirada da casca com colher. Arrume numa travessa redonda, cubra com a tampa
e enfeite a gosto.

ESPAGUETE COM ABOBRNHA


ingrediente:

1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picadinho
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
4 tomates (sem pele e sementes) picados
2 abobrinhas raladas no ralo grosso
1 copo de Requeijão
Orégano e sal, a gosto
500g de spaguete cozido 'al dente'

Modo de Preparo:

Frite o toucinho no óleo. Retire com a escumadeira e reserve. Na mesma
panela doure a cebola, junte os tomates, as abobrinhas e refogue por 10 minutos. Acrescente
o Requeijão Parmalat, o orégano e o sal, mexendo bem. Misture com o spaguete escorrido.
Espalhe o toucinho reservado. Sirva quente.

RISOTO CREMOSO DE CAMARÃO


Ingredientes

2 dentes de alho amassados
1 cebola (média) picadinha
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
1 embalagem de Polpa de Tomate
500g de camarão médio (limpo) temperado com limão e sal
1 lata de milho verde
1 vidro de leite de coco (200ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Refogue bem o alho e a cebola no óleo. Acrescente o arroz e refogue também. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 5 minutos. Junte a Polpa de Tomate e deixe ferver. Acrescente o camarão, o milho, o leite de coco, o sal, a pimenta e a salsa; misture bem e termine o cozimento (aproximadamente 15 minutos). Sirva polvilhado com queijo ralado.

BOLINHO DE POLVILHO


Ingredientes

3 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de leite
1 colher de sal
3 ovos
Sementes de erva doce

Modo de Fazer

Numa tigela coloque o polvilho azedo. Ferva o leite com óleo e derrame sobre o polvilho.
Mexa bem e deixe esfriar um pouco. Acrescente os ovos inteiros, sal e a erva doce. Misture
bem a massa. Faça bolinhas com duas colheres. Ponha no forno bem quente até dourar
deixar mais ou menos por 30 minutos

GELADO SONHO DE VALSA


Ingredientes

1 litro de sorvete sabor creme
12 bombons
300 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes do preparo da receita
Pique os bombons
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
Misture o creme de leite e incorpore delicadamente as claras em neve.
Em um refratário ou em taças individuais, coloque o sorvete, por cima a musse de chocolate e por último os bombons picados
Cubra com filme plástico e leve ao freezer no mínimo 4 horas antes de servir.

CROQUETE DE BATATA


Ingredientes:

- 1/2 kg de batata-inglesa
- 3 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
- 2 gemas
- Farinha de trigo
- óleo para fritar
- 2 a 3 ovos inteiros
- Farinha de rosca para envolver os croquetes
- Sal
- Pimenta-do Reino
Modo de Preparo:
Primeira Etapa:
Cozinhe as batatas, com casca, em bastante água. Descasque e passe, ainda quentes, pelo
espremedor. Junte à massa de batata, duas gemas, o queijo e a manteiga. Misture
rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sempre mexendo, adicione farinha de
trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar.
Segunda Etapa:
Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os
croquetes. Passe por farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, por farinha
de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Sirva em seguida.

BOLO DE LARANJA


Ingredientes:

- 2 copos de açúcar
- 1 tablete e meio de margarina
- 4 ovos
- 1 copo de leite
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher, das de sopa, de fermento em pó
- 2 laranjas grandes

Modo de Preparo:

Bata a margarina com açúcar até formar um creme. Junte as gemas e continue batendo até
obter consistência cremosa. Acrescente o leite. Misture bem e coloque a farinha de de trigo e
o fermento, batendo muito bem. Finalmente coloque as claras em neve. Unte e enfarinhe um
tabuleiro. Despeje a mistura e coloque-a no forno quente. Verifique se está pronto espetando
um palito. Ele tem que sair seco. Separadamente esprema o caldo de duas laranjas e mistura
com açúcar. Após tirar o bolo, ainda quente, do forno, espete-o com um garfo e jogue a calda
rala por cima, para que entranhe do bolo. Com o restante que sobrar da calda, Acrescente
mais açúcar e cubra o bolo.