CROQUETE DE BATATA


Ingredientes:

- 1/2 kg de batata-inglesa
- 3 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
- 2 gemas
- Farinha de trigo
- óleo para fritar
- 2 a 3 ovos inteiros
- Farinha de rosca para envolver os croquetes
- Sal
- Pimenta-do Reino
Modo de Preparo:
Primeira Etapa:
Cozinhe as batatas, com casca, em bastante água. Descasque e passe, ainda quentes, pelo
espremedor. Junte à massa de batata, duas gemas, o queijo e a manteiga. Misture
rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sempre mexendo, adicione farinha de
trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar.
Segunda Etapa:
Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os
croquetes. Passe por farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, por farinha
de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário