ARROZ CREMOSO DE ESPINAFRE


Ingredientes:

Para o creme:
- 150 g de ricota - 1/2 xícara de leite desnatado - 1 colher de sopa rasa de margarina light - 1/2 colher de chá rasa sal - 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou 2 colheres de sopa de queijo prato light.

Para o arroz:
- 2 xícaras de chá de arroz - 1 colher de sopa de óleo - 1/2 cebola ralada - 1 dente de alho esmagado - sal a gosto - 200 g de espinafre cozido e picado miúdo (não esqueça de espremer bem, antes de picar)

Modo de preparo:
Prepare o creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as bolinhas da ricota.Reserve. Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho. Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferva. Quando estiver quase seco, junte o espinafre, mexa bem. Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo. mexa bem o arroz, antes de servir.

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Fonte: Dieta certa

CREME DE TOMATE


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande e picada
- 8 tomates picados com pele e sementes, firmes e bem vermelhos
- 1 talo de alho-poró
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 ramos de manjericão
- ervas aromáticas diversas (colocar amarradas para depois retirar)
- sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de requeijão cremoso light

Modo de Preparo

1.Fritar a cebola em pouco óleo e colocar os tomates, o alho-poró, a água, o manjericão, as ervas aromáticas, o sal e o orégano;
2.Deixar no fogo até formar um tipo de molho de tomate;
3.Tirar o manjericão e as ervas aromáticas, liquidificar tudo e peneirar;
4. Levar novamente ao fogo e jogar a farinha diluída no leite e por último o requeijão cremoso.

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Fonte: Dieta certa