PUDIM DE IOGURTE


PUDIM DE IOGURTE



Ingredientes:

l/2 xícara de açúcar
5 ovos
l xícara de açúcar
l colher de chá de essência de baunilha
3 xícaras de iogurte natural
l colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer:

Aqueça o forno em temperatura forte ( 220 graus ). Coloque l/2 xícara de açúcar numa
panela grande. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa em fogo baixo até que derreta e
fique dourado. Despeje imediatamente numa forma de buraco no meio com capacidade para
5 xícaras. Espalhe bem o caramelo na forma, no fundo e dos lados. Deixe esfriar. Numa
tigela grande, bata os ovos, l xícara de açúcar e a essência de baunilha. Á parte, bata o
iogurte natural com o amido de milho até ficar cremoso. Adicione esta mistura à mistura de ovos,
batendo até obter um creme liso. Despeje o creme dentro da forma caramelada. Coloque a
forma em banho Maria e asse no forno durante uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar um
palito no centro, ela saia limpo. Tome cuidado para não assar demais. Retire o pudim do
forno, deixe esfriar e leve à geladeira durante 24 horas. Desenforme o pudim, soltando-o dos
lados da forma com uma espátula. Na hora de servir, regue cada porção com l colherinha de
caramelo. Dá 8 porções