LINGUIÇA ASSADA COM BATATA


Ingredientes
- 1 kg de batata corta em pedaços grandes
- 6 gomos de lingüiça cortados ao meio
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 2 tomates sem pele e sem sementes em fatias
- sal a gosto
- orégano a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e tempere como se fosse fazer uma salada. Arrume tudo em uma assadeira ou refratário. Cubra com papel alumínio e leva ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Tire o papel e verifique se as batatas estão macias. Escorra a água que juntou. Polvilhe com orégano. Volte as batatas com as lingüiças ao forno até dourarem.

Rendimento: 6 porções

PUDIM DE IOGURTE


PUDIM DE IOGURTE



Ingredientes:

l/2 xícara de açúcar
5 ovos
l xícara de açúcar
l colher de chá de essência de baunilha
3 xícaras de iogurte natural
l colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer:

Aqueça o forno em temperatura forte ( 220 graus ). Coloque l/2 xícara de açúcar numa
panela grande. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa em fogo baixo até que derreta e
fique dourado. Despeje imediatamente numa forma de buraco no meio com capacidade para
5 xícaras. Espalhe bem o caramelo na forma, no fundo e dos lados. Deixe esfriar. Numa
tigela grande, bata os ovos, l xícara de açúcar e a essência de baunilha. Á parte, bata o
iogurte natural com o amido de milho até ficar cremoso. Adicione esta mistura à mistura de ovos,
batendo até obter um creme liso. Despeje o creme dentro da forma caramelada. Coloque a
forma em banho Maria e asse no forno durante uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar um
palito no centro, ela saia limpo. Tome cuidado para não assar demais. Retire o pudim do
forno, deixe esfriar e leve à geladeira durante 24 horas. Desenforme o pudim, soltando-o dos
lados da forma com uma espátula. Na hora de servir, regue cada porção com l colherinha de
caramelo. Dá 8 porções

ARROZ CREMOSO DE ESPINAFRE


Ingredientes:

Para o creme:
- 150 g de ricota - 1/2 xícara de leite desnatado - 1 colher de sopa rasa de margarina light - 1/2 colher de chá rasa sal - 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou 2 colheres de sopa de queijo prato light.

Para o arroz:
- 2 xícaras de chá de arroz - 1 colher de sopa de óleo - 1/2 cebola ralada - 1 dente de alho esmagado - sal a gosto - 200 g de espinafre cozido e picado miúdo (não esqueça de espremer bem, antes de picar)

Modo de preparo:
Prepare o creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as bolinhas da ricota.Reserve. Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho. Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferva. Quando estiver quase seco, junte o espinafre, mexa bem. Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo. mexa bem o arroz, antes de servir.

Recebida por e-mail
Fonte: Dieta certa

CREME DE TOMATE


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande e picada
- 8 tomates picados com pele e sementes, firmes e bem vermelhos
- 1 talo de alho-poró
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 ramos de manjericão
- ervas aromáticas diversas (colocar amarradas para depois retirar)
- sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de requeijão cremoso light

Modo de Preparo

1.Fritar a cebola em pouco óleo e colocar os tomates, o alho-poró, a água, o manjericão, as ervas aromáticas, o sal e o orégano;
2.Deixar no fogo até formar um tipo de molho de tomate;
3.Tirar o manjericão e as ervas aromáticas, liquidificar tudo e peneirar;
4. Levar novamente ao fogo e jogar a farinha diluída no leite e por último o requeijão cremoso.

Recebida por e-mail
Fonte: Dieta certa

SUFLÊ DE QUEIJO


Ingredientes:

- 100 gr de manteiga
- 100 gr de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 150 gr de queijo prato ralado
- 5 ovos
- Sal
- Pimenta-do-Reino

Modo de Preparo:
Leve a manteiga ao fogo brando, deixe derreter, acrescente a farinha, misturando bem,
adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme denso.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar, junte as gemas, uma a uma, o
queijo ralado e misture. Acrescente, finalmente, as claras batidas em ponto de neve, sempre
com movimentos de baixo para cima. Despeje a mistura numa forma refratária de bordas
altas bem untada de manteiga e leve ao forno médio por 45-50 minutos. Não abra a porta do
forno nos primeiros 20 minutos de cozimento. Sirva bem quente.

PASTEL CHINÊS


Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de farinha trigo
- Sal
- 1 colher, das de chá, de fermento em pó
- 2 colheres, das de sopa, de manteiga
- 1 ovo

Modo de Preparo:

Peneire o trigo, o sal e o fermento. No mármore, abra um buraco no meio, coloque a manteiga e
o ovo e misture na ponta dos dedos (como uma farofa). Borrife com água necessária aos
poucos até a massa soltar da mão. Descansar 25 minutos e depois abra com o rolo até a
massa ficar bem fina. Recheie a gosto e frite.

LASANHA DE PASTEL


Ingredientes

- 2 massas de pastel
- 2 latas de molho de tomate temperado
- 500 g de queijo mussarela fatiado
- 500 g presunto fatiado
- 1 litro de leite

Modo de Preparo

Numa fôrma untada faça camadas na seguinte ordem:

- 1 camada de massa de pastel
- 1 camada de molho de tomate temperado
- 1 camada de queijo mussarela
- 1 camada de presunto


Repita as camadas terminando com as fatias de mussarela e de
presunto. Cubra com 1 litro de leite e leve ao forno para
cozinhar (a massa de pastel).

Quando a massa estiver molinha como massa de lasanha, retire do
forno. Sirva quente.