ARROZ CREMOSO DE ESPINAFRE
Postado por Cristina on quarta-feira, 10 de março de 2010 às 10:12Ingredientes:
Para o creme:
- 150 g de ricota - 1/2 xícara de leite desnatado - 1 colher de sopa rasa de margarina light - 1/2 colher de chá rasa sal - 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou 2 colheres de sopa de queijo prato light.
Para o arroz:
- 2 xícaras de chá de arroz - 1 colher de sopa de óleo - 1/2 cebola ralada - 1 dente de alho esmagado - sal a gosto - 200 g de espinafre cozido e picado miúdo (não esqueça de espremer bem, antes de picar)
Modo de preparo:
Prepare o creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as bolinhas da ricota.Reserve. Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho. Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferva. Quando estiver quase seco, junte o espinafre, mexa bem. Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo. mexa bem o arroz, antes de servir.
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Fonte: Dieta certa
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