Croquete de carne


Ingredientes:

- 1/2 kg de coxão mole ou patinho
- 2 colheres, das de sopa, de óleo
- Cheiro-Verde
- 1 colher, das de sopa, de cebola ralada
- 1 colher, das de café, de molho inglês
- Salsa picadinha
- Pimenta-do-Reino
- sal
- 1/2 colher, das de sopa, de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- l colher, das de sopa, rasa de farinha de trigo
- Ovos batidos
- Farinha de rosca

Modo de Preparo:

Doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo, adicionando sal, pimenta e cheiro verde. Se
secar demais enquanto assa, o que leva mais ou menos 1/2 hora, acrescente um pouco de
água. Espere esfriar a carne e passe na máquina de moer. Coloque essa carne moída numa
panela, com o molho que se formou. Tempere com salsa picada, cebola ralada e molho
inglês. Junte a manteiga, os ovos e mexa. Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo
mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura. Deixe esfriar e faça os
croquetinhos. Passe-os em farinha de rosca, ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente. O importante é que estes croquetes podem ser feitos também com
sobras de carne assada. A mesma receita vale para croquetes de galinha

0 comentários:

Postar um comentário